• 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

针对广大用工企业提供招工、技工招聘服务。通过该平台,您可以宣传企业、发布招工招聘信息,低成本高效率达到招工需求。

免费注册用户登录 644911466 1045916867

针对广大职业技校提供毕业生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布毕业生就业信息,有效拓宽毕业生就业渠道。

免费注册用户登录644911466 

针对广大职业介绍机构提供劳务供需服务。通过该平台,您可以宣传品牌、发布人力资源供求信息。

免费注册用户登录 

针对广大求职者提供网上求职服务。通过该平台,可以快速完成发布简历、网上求职等。

免费注册用户登录 

技校地区导航
青岛海洋技师学院
山东华德职业中等专业学校
山东东营金盾司法学校
潍坊华洋水运学校
山东公路技师学院
沂蒙国防教育学校
A104烟台城乡建设学校
烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校

您的位置: 山东技校网 >> 精选题库 >> 建设木工高级工理论试卷

建设木工高级工理论试卷

浏览[102]次 [2018-8-8]

建设木工高级工理论试卷


1.            )砖强度等级和砌砖体强度实质是同一回事,都是在压力机上试验得来的,仅仅是数值不同而已。    答案:×

2.            )摩擦桩是靠桩身与土层间摩擦挤压力来承受荷载的。    答案:

3.            )悬挑板和悬挑梁的受力钢筋在构件的下部,故在施工过程中要注意其位置,以防发生错位而产生工程事故。    答案:×

4.            )脚手架的系墙加固连接点,不可因影响操作而随意私自拆去。    答案:

5.            )内钢楞的配置方向应与钢模板的长度方向相平行,直接承受钢模板传递来的荷载。    答案:×

6.            )爬升模板是综合了滑升模板与大模板的工艺原理而形成的一种新的模板体系。    答案:

7.            )同一旋转楼梯的踏步,其内外踏步三角是相似的。    答案:×

8.            )活动地板面板的安装,应该在芝座处固定牢固,并在地板下面电缆管线铺设完毕、搁栅龙骨上口标高校正后,才可以进行安装。    答案:

9.            )斗拱结构的拱、翘、昂三种构件,其作用基本相同,且都是置于斗与斗之间,仅外形或方向上有所区别。    答案:

10.        )高强度等级的混凝土,一定要用高强度等级的水泥制得。    答案:

11.        )针对一个建筑物的施工组织设计,叫做单位工程施工组织设计。    答案:

12.        )在独立杯形基础的底板中,如果1号钢筋∮12@150为顺着短边方向,2号钢筋∮12@200顺着长边方向,则可看出1号钢筋在2号钢筋的上面。    答案:

13.        )审核图纸主要是为了发现图纸上的错误。    答案:×

14.        )正常配筋的钢筋混凝土土梁的破坏是随着荷载的增大,钢筋先屈服,继而混凝土受压区不断缩小,混凝土应力达到弯曲抗压极限强度而破坏。    答案:

15.        )砌体结构的受力性能是抗压强度高而抗拉强度低,因此,砌体结构只适用于轴心受压或偏心受压构件。    答案:×

16.        )因果图是反映质量与原因之间的质量关系,排列图是反映质量与原因之间的数量关系。    答案:

17.        )施工方法就是施工方案。    答案:×

18.        )按电焊焊渣物性来分类,焊条有酸性和碱性两种。    答案:

19.        )圈梁宜连续地设置在同水平标高上,并形成封闭状,这样整体性好。    答案:

20.        )采用高强度等级的水泥制成的混凝土,其强度也高。    答案:×

21.        )材料不管是自然状态还是绝对密实状态,其体积总是相同的。    答案:×

22.        )古建筑物中,东西方向常称为“宽”,南北方向称为“深”,单体建筑以“间”为基本组成单元。    答案:

23.        )中国古建筑的檐柱的檐柱一般都垂直于地坪,故建筑物显得很整齐、美观及庄重。    答案:×

24.        ))古建筑木装饰中,格扇一般由边框、抹头、格芯、裙板、绦环板所组成。    答案:

25.        )房屋中围护结构不作承重结构,因为维护结构的材料力学性能差。    答案:×

26.        )生石灰水化解成白色粉状或胶泥状材料,叫做熟石灰,又把胶泥状石灰叫做石灰膏。    答案:

27.        )打入桩的受力能力,在施工中是通过贯入度和桩顶标高值来控制的。    答案:

28.        )建筑物中承重结构和围护结构可以任意相互代替,以节约材料,降低造价。    答案:×

29.        )外墙脚手架的操作高度超过三层时,应加设安全网。    答案:×

30.        )在模板支承系统中,对连续形式和排架形式的支柱,应配置水平撑,水平撑在柱高方向的间距一般不应大于2m。    答案:×

31.        )爬升模板中的穿墙螺栓,常凭经验估侧其扭锯的大小,以确保承载力。    答案:×

32.        )当采用板式圆柱螺旋形楼梯的结构时,同一径向的板底标高是不同的,即外侧比内侧高。    答案:

33.        )采用钢管排架支承空中异形构件(例如曲线箱梁)的横板工程中,其技术难点是空中定位和排架承载力计算控制。    答案:

34.        )瓜柱实际上是一种矮柱,它下部位于梁上。有瓜柱的梁柱构件,叫做抬梁式。    答案:

35.        )钢材经过冷拉或冷拔后,其化学成分没有发生变化,但机械性能却发生了变化,因而抗拉强度得到了提高。    答案:

36.        )施工方案是施工组织设计中带有决策性的重要环节,他主要包括施工顺序和施工方法。    答案:

37.        )在简支地梁的端部,弓形钢筋的位置在下部。    答案:×

38.        )审核图纸主要是为了提出便于自己施工的意见。    答案:×

39.        )偏心受压的钢筋混凝土构件中,受压区先出现裂缝的破坏,叫做受拉破坏,习惯上称为大偏心破坏。    答案:×

40.        )层高大于6m的砖墙,所有砖和砂浆的最低强度等级为MU10与M2.5。    答案:

41.        )因果图由原因和结果两部分组成,结果指存在的质量问题,写在左边,原因指影响质量的因素,写在右边。    答案:×

42.        )工人在外脚手架上操作时,材料、工具等物不可斜靠在墙上,应该直接放置在脚手架上。    答案:

43.        )水泥沙浆是混合砂浆中的一种。    答案:×

44.        )建筑施工中所有的图纸,都叫施工图。    答案:×

45.        )采用高强度等级的砌筑砂浆砌筑而成的砌体,其强度也高。    答案:×

46.        )对于同种木材,影响其强度的主要原因就是含水率。    答案:×

47.        )小式无斗拱的中国古典建筑物,是以檐柱柱径为基本模数的。    答案:

48.        )古建筑中,木构架中相临两檩中心垂直距离(举高)除以对应梁距长度所得的系数(坡度),称为举架。    答案:

49.        )单檐六角亭的雷公柱,底下竖立于梁架上,并上顶角梁。    答案:×

50.        )雨篷板在雨篷梁的下口比上口好,是因为前者的墙身不容易渗水。    答案:

51.        )石灰岩经烧制而成熟石灰,熟石灰经水化而变成石灰石,生石灰经碳化而变硬。    答案:×

52.        )端承桩主要是靠桩尖端与坚实土层之间的作用力来承受荷载的。    答案:

53.        )砖结构和木结构混合形成的结构承重体系叫做砖混结构。    答案:×

54.        )脚手架上允许堆料荷载不得超过2700N/㎡。    答案:

55.        )为了安装方便,荷载在50kN/㎡内,钢楞间距唱采用750mm的固定尺寸。    答案:

56.        )爬升模板外模上的爬架宜设在建筑物的阳角,这样可以充分发挥爬架的作用,并便于安装脚手架。    答案:×

57.        )同一旋转楼梯的踏步,高是相同的,但宽则外圆大,内圆小。    答案:

58.        )保温吊顶与音响吊顶的结构做法相似,都要求有隔热传递或声传递的性能。    答案:×

59.        )斗拱结构中斗类构件,细分为斗与升。只承受一面的拱或枋,只开一面口(顺身上),叫做升。承受相交的拱、昂。开十字口,叫做斗。    答案:

60.        )同一种钢材,其抗拉强度比抗压强度低。    答案:×

61.        )针对一个分项工程一个工艺步骤的施工组织设计,叫做施工组织总设计。    答案:×

62.        )在现浇楼板中,如果1号钢筋∮12@150为顺着短边方向,2号钢筋∮12@200顺着长边方向,则可看出1号钢筋在2号钢筋的上面。    答案:×

63.        )审核图纸主要是为了熟悉图纸,便于施工。    答案:×

64.        )轴心受压的钢筋混凝土构件,总压力是由截面中的钢筋和混凝土共同承担的。    答案:

65.        )砌体的强度就是指抗压强度。    答案:×

66.        )影响工序质量的因素包括人、设备、材料、方法、环境5个方面。    答案:

67.        )建筑中的变形缝就是指伸缩缝、沉降缝、抗震缝。    答案:

68.        )钢筋的标准强度(出厂规定的强度限值)就是钢筋的设计强度。    答案:×

69.        )钢筋混凝土过梁的搁置长度不宜小于240mm。    答案:

70.        )采用高强度登记的砖砌筑而成的砖砌体,其强度也高。    答案:×

71.        )木材的体积是由固体部分和构造孔隙部分组成的。    答案:

72.        )某一古建筑物为五间宽,则正中一间常称明间,两端两间叫稍间,其余两间叫次间。    答案:

73.        )古建筑中,木构架上相邻两檩的中心水平距离(梁距),称为步梁。    答案:

74.        )格扇根据抹头的数量来命名,有一抹、二抹、三抹、四抹到七抹。    答案:×

75.        )房屋中的伸缩缝和沉降缝都是为了适应房屋变形而设置的构造措施,因而可以相互代替。    答案:×

76.        )工艺卡就是班组作业方案和作业计划。    答案:×

77.        )混凝土的标号与水泥的标号实质是同一回事,都是在压力机上压出来的,仅仅是数值不同而已。    答案:×

78.        )柱基础一定要通过承桩台来传递承受荷载。    答案:

79.        )连续梁的整体性和连贯性都较好,用料比简支梁省。    答案:

80.        )施工中的脚手架,可以作为支撑模板的支乘点。    答案:×

81.        )钢模板端头齐平布置时,一般每块钢模板都应有两个支承点。钢模板端缝错开布置时,支承跨度一般不应大于主规格模板长度的80%,计算荷载应增加一倍。    答案:

82.        )爬升模板与滑升模板相比,其主要区别是模板与混凝土不作相对的滑升,并依次能浇灌立面高度大的混凝土。    答案:

83.        )圆柱螺旋线可以看作一条贴于圆柱表面的直角三角形的斜边,该字叫三角形的底边长等于底圆的周长,高等于螺距。    答案:

84.        )活动地板上的荷载由支座传给楼地面,因此建筑结构应符合支座集中荷栽在某些部位的过大要求。    答案:

85.        )标准砖的强度越高,则其质量也越好。    答案:×

86.        )在基础底板中,分布钢筋一般都在受力钢筋的下面。    答案:

87.        )施工前的图纸会审,一般由甲方召集,业主、设计、施工等单位有关人员参加,会后形成由甲方起草共同签字的“会审备忘录”。    答案:

88.        )偏心受压的钢筋混凝土构件,常采用双称配筋的方法,以便于施工。    答案:

89.        )空斗承重墙中,钢筋混凝土构件的支承面下,宜用不低于M2.5的砂浆实砌2~3皮砖。    答案:

90.        )因果图中用方框框起来的原因,是表示影响质量问题的主要原因,作为制定质量改进措施的重点考虑对象。    答案:×

91.        )滑模施工中浇捣混凝土的顺序,应该先直墙后墙角、墙垛。    答案:×

92.        )预应力钢筋混凝土屋架应一次浇捣完成,不得留施工缝。    答案:

93.        )全面质量管理就是对全行业的全体人员进行质量管理。    答案:×

94.        )高强度的钢筋,其硬度一般也较高。    答案:

95.        )钢筋经冷加工后,所有的强度和性能都得到了提高和改善,因而是节约刚才的一种好方法。    答案:×

96.        )带斗拱的中国古建筑物,叫做大式建筑,无斗拱的中国古建筑物叫小式建筑。    答案:×

97.        )中国古建筑中,各种柱身,其直径都是相同的,并且上下粗细均匀一致,故施工非常方便。    答案:×

98.        )阳台和雨蓬一般作用着倾覆和抗倾覆这两种荷载。    答案:×

99.        )六角亭的檐柱安装时,应该挂线吊直,严格控制垂直度,使檐柱呈垂直状态,其允许偏差不应超过2㎜。    答案:×

100.     )水泥砂浆不宜与铝合金门窗直接接触,是因为水泥沙浆容易开裂。    答案:×

101.     )石灰一般是生石灰和熟石灰的通称,属于水硬性无机胶混材料。    答案:

102.     )打入桩、压入桩、灌注桩是按桩的受力性能来分类的。    答案:×

103.     )日常用砖墙承重和钢筋混凝土梁板形成组合的结构承重体系,叫做砖混结构。    答案:

104.     ))脚手架的每步高度,一般为2m。    答案:×

105.     )钢楞铺设时,其端部应伸入钢模板边肋10㎜以上,以防钢模板的边肋脱空。    答案:

106.     )爬升模板中穿墙螺栓是否紧固,是确保模板爬升是否安全的重要一环,每爬升一层,要全部检查一次。    答案:

107.     )当采用板式圆柱螺旋形楼梯结构时,同一径向的板底标高是相同的。    答案:×

108.     )在艺术吊顶中,反光灯槽平顶的构造做法不同之处,是发光源是否直接与见接地照明整个室内空间。    答案:×

109.     )在中国古典木结构中,由开间方向的柱、梁结合成的构体叫做梁柱式。接柱与檩的数量配对形式分为抬梁式与穿斗式两种。    答案:

110.     )同样高度、相同截面尺寸的混凝土柱子,其承受轴心压力和偏心压力相同。    答案:×

111.     )施工组织设计中的施工平面图,是进行施工现场布置的依据。    答案:

112.     )在简支梁的中部,弓形钢筋的位置在下部。    答案:

113.     )审核图纸主要是为了向设计人员提意见。    答案:×

114.     )偏心受压构件钢筋混凝土构件中,受拉区先出现裂缝的破坏叫受压破坏,习惯上称为小偏心受压破坏。    答案:×

115.     )砌体的设计强度是由砖、砂浆的强度等级与施工操作因素所决定的。    答案:×

116.     )因果图中的质量部分由大质量、中质量、小质量、细质量等组成,故又称大技、中技、小技、细技。    答案:×

117.     )在砖墙砌筑中,日砌筑高度不应超过1.8m。    答案:

118.     )混凝土是一种抗压和抗拉强度性能都很好的材料。    答案:×

119.     )基础墙的砌筑中,为了操作方便,应该使用石灰水泥砂浆。    答案:×

120.     )材料的硬度是指能抵抗其他较硬物体压入的能力。    答案:

121.     )斗口,即平身斗拱坐斗垂直于面宽方向的刻口,这个刻口宽度既为中国古建筑的基本模数。    答案:

122.     )古建筑的檐柱都有侧角和升起,可以使水平垂直构件结合得更加牢固,使房屋的重心更加稳重。    答案:

123.     )挂落悬装于廊柱间的枋子下,作为中国古建筑外檐装饰的一部分。    答案:

124.     )高层建筑除了考虑垂直的菏载外,还要考虑水平方面的受力情况,因而它的受力情况复杂,强度要求也高。    答案:

125.     )按样板制作的构件,其长度的允许偏差应在     mm以内。A.±1     B. ±2     C. ±3      D. ±4    答案: B

126.     )木夹板的厚度宜取上弦宽度的1/2,长度宜取上弦宽度的     倍A.2     B.3     C.5      D.7    答案: C

127.     )当采用螺栓夹板连接时,接头每端的螺栓不宜小于      个,且不应排列成单行。A.3     B.4     C.5      D.6    答案: D

128.     )屋面板接头不得全部钉于一根檩条上,每一段接头的长度不得超过   m,板子要与檩条(或椽条)钉牢。A、1.0   B、1.5     C、2.0      D、2.5    答案: B

129.     )檐口第一根瓦条应较一般高出一片瓦的厚度,第一排瓦应探出檐口     mm。A.30~40     B.40~50    C.50~60      D.60~70    答案: C

130.     )檩条距离烟囱不得小于     mm,必要时可做拐子,防火墙上的檩条不得通长通过。A.100     B.200     C.300      D.400    答案: C

131.     )檩条与屋架交接处,需用三角托木(爬山虎)托住,每个托木至少以内感两个   mm长的钉子钉牢在上弦上。A.50     B.70    C.90     D.100    答案: D

132.     )力的合成与分解利用的是     。A.平行四边形法则     B.棱形法则     C.相等原则      D.对角线法则    答案: A

133.     )力的三要素是     。A.力、力偶、力矩     B.力的大小、方向和作用点的位置C.力的大小、力偶、力矩      D.力的大小、方向和力矩    答案: B

134.     )方木弯曲的程度应不大于全长的    。A.1/500     B.1/400     C.1/300      D.1/200    答案: A

135.     )弯曲的程度,原木应不大于全长的     。A.1/100     B.1/200     C.1/300      D.1/400    答案: B

136.     )按照设备的技术要求,检查机床及制品的精度和光洁度属于    修。A.大     B.中     C.小      D.定期    答案: B

137.     )工作台面、刀架、导尺等工作表面的修整属于木工机械的     修。A.大     B.中     C.小      D.定期    答案: C

138.     )垂直式手提电动线锯机的底板可以与锯条之间作      调整。A.90°     B.45°     C.90°~45°的任意角      D.90°~180°的任意角    答案: C

139.     )常用木工圆锯较好的齿尖角为       。A.15°~ 25°    B.25°~35°     C.35°~45°      D.45°~50°    答案: C

140.     )主要用来在人造板和薄木板上挖孔或锯曲线的锯是       。A.刀锯     B.钢丝锯     C.侧锯      D.刀锯    答案: B

141.     )用竹片弯成弓形,两端绷装钢丝而成的锯是      。A.刀锯     B.钢丝锯     C.侧锯      D.刀锯    答案: B

142.     )锯齿方向由中央向两端斜分,且锯齿呈弧形的锯为     。A.框锯    B.刀锯     C.侧锯      D.模锯    答案: D

143.     )锯齿很细,主要用于在木料上开槽的锯是     。A.框锯    B.刀锯     C.侧锯      D.模锯    答案: C

144.     )用钢质铰链、铜质包头把四块薄木板条连接而成,它的长度为      mm。A.八折尺     B.四折尺     C.活络尺      D.钢直尺    答案: D

145.          主要用来度量精度要求较高的工件尺寸和画线。A.木尺     B.钢尺     C.折尺      D.角尺    答案: B

146.     )不能用于室外的防火材料是      。A.丙烯酸乳胶涂料    B.无机防火漆    C. 过氯乙烯防火漆    D. 酚醛防火漆    答案: B

147.     )有抗水性,可用语露天构件上的防火材料是       。A.丙烯酸乳胶涂料    B.聚乙烯涂料   C.过氯乙烯防火漆    D.酚醛防火漆    答案: B

148.           适合于干燥较薄的木材。A.土煤气加热干燥法   B.红外线干燥法    C.石蜡干燥法    D.热风干燥法    答案: B

149.     )干燥速度较快,燃料耗用少,干燥成本低的方法是       。A.烟道加热干燥法    B.土煤气加热干燥法    C.石蜡干燥法   D.热风干燥法    答案: B

150.     )成本高的干燥方法是        。A.烟熏干燥法     B.水煮法     C.煤气加热干燥法      D.红外线干燥法    答案: B

151.     )桁架受拉腹杆宜采用      以便于调整。A.原木     B.方木     C.型钢      D.圆钢    答案: D

152.     )现场制作的原木或方木结构含水率不应大于     。A.15%     B.5%     C.25%      D.35%    答案: C

153.     )下列木材中,耐腐性强的有       。A.云杉     B.马尾松     C.樟子松      D.落叶松    答案: D

154.     )下列木材属于TB17强度等级的是      A、青冈    B、大叶椴    C、西北云杉    D、毛罗藤黄    答案: D

155.     )当木材干燥到      时,开始发生干缩。A纤维饱和点  B.其细胞壁中的吸附水开始蒸发  C.平衡含水率  D.平均含水率    答案: B

156.     )在干燥过程中不易变形的木材是     。A.铁杉     B.落叶松    C.水曲柳      D.桦木    答案: C

157.     )下列木材中,干缩性小的是     。A.云杉     B.马尾松     C.樟子松      D.落叶松    答案: B

158.     )宽度为厚度的三倍或三倍以上的型材为     。A.原木     B.板材     C.方材     D.胶合板    答案: B

159.     )按结构形式可将房屋建筑分为混合结构体系、框架结构体系和     。A.木结构     B.钢筋混凝土结构     C.砖木结构      D.剪力墙结构体系    答案: D

160.     )基础的最下部是     。A.垫层     B.防潮层     C.大放脚     D.勒脚    答案: A

161.     )安装与拆除     m高以上的模板,应搭设脚手架。A、4     B、5     C、6     D、7    答案: B

162.     )绘制钢模板排列配置图时,应使模板的长度方向与支承钢楞成     ,有利于受力合理。A、相交      B、平行     C、垂直     D、随意    答案: C

163.     )两块并排的钢模板,即2-P3015,可由     代替。A、2-P2515    B、4-P2015     C、5-P2015    D、4-P1515    答案: D

164.     )在支撑挑檐模板时,其托木的间距应为     mm。A、500    B、700    C、1000    D、1200    答案: C

165.     )安装现浇梁式楼梯模板中,正确的操作工艺流程是     。A、斜梁模→平台模→平台梁模→梯段模→扎铁→吊踏步模B、平台梁模→平台模→斜梁模→梯段模→扎铁→吊踏步模C、斜梁模→梯段模→平台模→扎铁吊踏步模D、平台梁模→平台模→斜梁模→梯段模→吊踏步模→扎铁    答案: B

166.     )芯模板的高度,一般杯口设计深度尺寸为     。A、高20~30mm      B、低20~30mm     C、相同    D、高80~30mm    答案: D

167.     )对于上口成锥形的混凝土独立柱基,其坡度大于     时,应设置成型系统的模板。A、30°    B、45°    C、60°   D、75    答案: B

168.     )在设备基础模板工程中,地脚螺栓的一般做法为     。A、下口固定    B、上口固定    C、上口、下口都固定   D、上口、下口都固定,螺纹丝扣镀黄油,并包扎    答案: D

169.     )在硬木百页窗扇的制作中,最下面的一块百页板的底部与下帽头应     。A、保持一个百页板垂直高度的距离     B、保持一定的空隙距离   C、相互紧贴在一起     D、相互咬进一段距离    答案: C

170.     )对于薄而窄且长度不足     mm的小木料,不得上平刨机刨削。A、300     B、400    C、450     D、500    答案: B

171.     )门扇宽度为800mm,重32kg,采用双管弹簧铰链安装,其弹簧铰链的规格为   。A、125mm     B、150mm     C、200mm    D、250mm    答案: C

172.     )木挂镜线的接头应做成    结合,背面开槽,并紧贴抹灰面。A、企口接    B、销接     C、平接      D、斜口压岔接    答案: D

173.     )木楼梯梯段靠墙踢脚板,是    的做法。A、用三角形木板作成    B、踏步之间用三角块拼成,上口为通长木板条C、通长木板上控踏步形状      D、随便都可以    答案: C

174.     )在木屋架的制作中,腹杆承压面应       。A、垂直于腹杆的中心线    B、穿过腹杆的中心线     C、被腹杆的中心线穿过 D、垂直于被平分于腹杆的中心线    答案: D

175.     )面的正投影图是     。A、点     B、线      C、面      D、可能是线,也可能是面    答案: D

176.     )建筑施工图的剖面图,一般按原       理绘制。A、平行斜投影    B、中心投影   C、平行正投影    D、多点中心线    答案: C

177.     )轴线平行于投影面的圆柱体,其上的正投影图为     。A、矩形     B、扇形    C、三角形    D、圆形    答案: A

178.     )一个轴垂直于水平投影面的正圆锥体,其立面图和侧立面图为     。A、相同的圆   B、不同的圆   C、不同的三角形    D、相同的等腰三角形    答案: D

179.     )要查阅房屋在地面上的平面位置,一般从     中获得。A、总平面图   B、立面图    C、楼层平面图    D、剖面图    答案: A

180.     )安装楼梯栏杆的预埋件,若图纸无说明时,应埋于     。A、踏步面里上平    B、踏步面外上平   C、踏步面中部    D、随便,但须统一    答案: C

181.     )安装门框时,主要应该查阅    。A、建筑平面图   B、结构平面图   C、建筑剖面图    D、门窗表    答案: A

182.     )已知A点的标高为0.256m,水准测量中,A、B两点的水准尺读数为1153mm与1609mm,则B点的标高为    。A、0.256mm     B、-0.256m      C、0.200m      D、-0.200m    答案: D

183.     )已知A、B两点的标高为3.500m和3.950,在水准测量中,如A点水准尺读数为d,则B点的读数为      。A、小于d     B、大于d    C、d-450      D、d+450    答案: C

184.     )某一受拉构件截面的200mm×300mm,长为3000mm,在长方向受到18000kN的拉力,构件的拉应力为     N/mm2。A、60     B、70      C、80     D、90    答案: A

185.     )在支承梁底模板中,对于跨度大于等于4m时,当设计无需求时应起拱    跨度。A、0.1%~0.2%      B、0.2%~0.3%      C、1%~2%      D、2%~3%    答案: B

186.     )两块并排的钢模板,即2-P3015,可以由     代替。A、5-P2015    B、4-P2015    C、6-P1015    D、3-2015    答案: C

187.     )现浇楼梯模板中斜搁栅用断面为50mm×100mm的木料,则它们之间的间距为    mm。A、200~300    B、300~400    C、400~500   D、500~600    答案: C

188.     )在现浇钢筋混凝土结构中,对于主、次梁相交处的模板,次梁的底模应   。A、靠近后另外设置立柱     B、搁置在上梁侧模的托木上   C、搁置在主梁的侧模与托木上    D、搁置在主梁的侧模上    答案: C

189.     )杯芯模的拆模时间,与整个杯形基础模相比,应    。A、提前拆   B、同时拆   C、出凝后立即拆   D、随便什么时候都可以拆    答案: C

190.     )现浇梁式楼梯的模板比较使用于    的工艺方法。A、土胎模     B、木模板     C、钢模板     D、台模    答案: B

191.     )在制作斜度为45°、厚度为100mm的圆锥体木带样板中,若用20mm厚的木板做模板,则同一水平标高处内外木带的弧度弯曲半径相差    mm。A、16.73    B、14.14      C、140      D、126.32    答案: A

192.     )弹簧门窗安装时,如发生扇门相互 “碰扇”现象,主要原因是     。A、门框安装得不平整    B、框的垂直度不对    C、门扇梃侧面与弹簧的顶轴和底座轴心不平行    D、地坪不平    答案: C

193.     )两人在压刨机上刨削木材时,木料过刨刀      mm后,下手方才可接拖。A、100     B、200    C、300    D、400    答案: C

194.     )门扇宽为700mm,重为20kg,采用双管弹簧铰链安装,其弹簧铰链的规格为    。A、75mm     B、100mm    C、125mm     D、150mm    答案: C

195.     )某人字形拼花地板,板条的规格为400mm×40mm×20mm,其施工线间距和起始施工缝间距为   。A、400、28.3     B、400、40     C、283、40    D、283、3    答案: D

196.     )薄形硬木地板的混凝土基层处理,一般应采用    做法。A、水泥加108胶批嵌   B、老粉腻子批嵌    C、水泥沙浆抹平   D、凿毛后再用水泥沙浆抹平    答案: D

197.     )在木屋架制作中,对有微弯的木材,应    。A、用于上弦时,凹面向上。用于下弦时,凹面向上。B、用于上弦时,凹面向下。用于下弦时,凹面向上。C、用于上弦时,凹面向上。用于下弦时,凹面向下。D、用于上弦时,凹面向下。用于下弦时,凹面向下。    答案: C

198.     )垂直于投影面的线的投影图是    。A、点     B、面    C、线      D、可能是点,也可能是线    答案: A

199.     )制图中的正轴侧图采用     原理绘制。A、平行斜投影    B、中心投影   C、平行正投影    D、多点中心投影    答案: C


点击咨询

热门标签:
高级木工

时事热点 更多时事

·2018齐鲁最美教师名单

·山东省第九届化工行业技能大赛

·2018青岛职业教育发展“风

·多所院校违规招生被处理系谣言

·将职业教育延伸到了本科、研究

·纪念改革开放40年 看山东职

推荐技校更多推荐

·烟台城乡建设学校

·青岛恒星职业技术学院

·济南市技师学院

·青岛中鲁中等专业学校

·山东工业技师学院

·德州新星职业学校

·德州普利森技工学校

·山东港口工程高级技工学

·山东煤炭卫生学校

一周热点信息更多

·教育系统深入学习领会习近平总

·艺术设计到底学什么?想学艺术

·技能人才稀缺背后是更多社会考

·教育部办公厅关于举办2018

·济宁市世纪医道职业培训学校学

·咬定“职业教育办学定位”不放

·山东蓝海职业学校靠谱吗?

·国内最受欢迎邮轮有哪些?潍坊

·济宁海天电脑学校是教什么的?

最新信息更多

·人民日报评论部:让爱国主义情

·@山东技校生,关于学生资助,

·李洪渠:把中等职业教育办成人

·山东公路技师学院信息与管理工

·关于公布2018年度职业教育

·教育部职成司关于做好职业院校

·滨州技术学院教你如何防范计算

·滨州技术学院好吗?收费标准如

·滨州技术学院化工工艺专业好吗

·你知道电力变压器保护作用有哪

·山东水利技师学院电力系都开设

·山东水利技师学院毕业生都有哪

·厨师行业有哪些前景?烟台工贸

·烟台工贸技师学院有哪些报名条

·烟台工贸技师学院值得报考吗?

技校网首页 | 关于技校网 | 技校网广告服务 | 技校网汇款信息 | 技校网会员服务 | 技校网免责声明 | 学校列表

济南 青岛 泰安 日照 烟台 淄博 枣庄 德州 临沂 聊城 菏泽 潍坊 济宁 东营 滨州 莱芜 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 山东技校网 未经允许 不得复制或镜像
公安备案号 13024002000224 ICP经营许可证号 冀B2-20170024 网站备案号 冀ICP备11020808号-9
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东新闻中心1002 邮箱:cnsdjxw@163.com
客服QQ:山东技校网客服一 山东技校网客服二 山东技校网客服三
热点学校: 山东技校网  单招和统招的区别  山东煤炭技师学院 山东工业技师学院 青岛求实职业技术学院 淄博技师学院 山东化工技师学院 德州新星技工学校 济南市技师学院 山东煤炭卫生学校 临沂电力学校 潍坊市技师学院 泰安技师学院 烟台波丝蒂 山东新华电脑学院 德州交通职业中等专业学校 德州美发学校有哪些 汽修专业 电力专业 兽医学校 高级护理 临沂电力学校 航海专业 邮轮乘务 数码设计 学美容美发 口腔医学 山东兖矿技师学院
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30