• 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

针对广大用工企业提供招工、技工招聘服务。通过该平台,您可以宣传企业、发布招工招聘信息,低成本高效率达到招工需求。

免费注册用户登录 644911466 1045916867

针对广大职业技校提供毕业生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布毕业生就业信息,有效拓宽毕业生就业渠道。

免费注册用户登录644911466 

针对广大职业介绍机构提供劳务供需服务。通过该平台,您可以宣传品牌、发布人力资源供求信息。

免费注册用户登录 

针对广大求职者提供网上求职服务。通过该平台,可以快速完成发布简历、网上求职等。

免费注册用户登录 

技校地区导航
青岛海洋技师学院
山东华德职业中等专业学校
山东东营金盾司法学校
潍坊华洋水运学校
山东公路技师学院
沂蒙国防教育学校
A104烟台城乡建设学校
烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校

您的位置: 山东技校网 >> 精选题库 >> 建设木工初级工(选择题)试卷

建设木工初级工(选择题)试卷

浏览[309]次 [2018-8-8]

建设木工初级工理论试卷


300.     )在摸板工程中,摸板单段高超过        m时,要考虑风力。A.3   B.4    C.5    D.6    答案: D

301.     )榫眼的宽度不宜大于构件宽度的         ,否则容易发生构件断裂的现象。A.1/2    B.1/3     C.1/4     D.1/5    答案: B

302.     )榫肩应长出      ㎜,以备拼装时修整。A.5    B.10    C.15   D.20    答案: A

303.     )屋面板与檩条相交处应用两只钉子钉住。密铺屋面板接缝要排紧。稀铺屋面板板间空隙应不大于板宽的1/2,也不应大于      ㎜。A.25   B.45    C.55    D.75    答案: D

304.     )上弦、斜杆断料长度要比样板多     ㎜。A.10-20     B.20-30    C.30-40    D.30-50    答案: D

305.     )上弦和下弦杆件的接头位置应错开,下弦杆件接头最好设在      。A.端头处   B.端尾处    C.中部    D.2/3端尾处    答案: C

306.     )屋面板所采用的木板宽度不宜大于      ㎜,过宽容易使木板发生翘曲。A.100     B.150    C.200    D.250    答案: B

307.     )防潮油毡应由檐口向屋脊铺设,搭接长度不小于      ㎜。A.40     B.60   C.80    D.100      答案: D

308.     )钉屋面板的钉子的长度为板厚度的          ,板在檩条上至少钉两个钉子。A.1   B.2    C.3    D.4    答案: B

309.     )檩条的配料长度至少为檩条间距的         倍。A.1    B.2    C.3      D.4      答案: B

310.     )每根檩条的配料长度等于屋架间距      一个上弦宽度。A.加      B.减     C.乘     D.除以    答案: A

311.     )对于工业建筑木结构需做耐酸防腐处理时,木结构基面要求较高:木材表面应光华平整,无油脂、树脂和浮灰。木材含水率不大于      。木基层有疖疤、树脂时,应用脂胶清漆做封闭处理。A.10%    B.15%    C.20%    D.25%    答案: B

312.     )屋面板可用平缝、高低缝或斜缝拼接,木板宽度不宜大于    ㎜。屋面板的接头应分段错开,每段的长度不应大于1.5m。A.100    B.150    C.200    D.250    答案: B

313.     )檩条截面允许偏差:方材宽或高为±2㎜,原木头直径      ㎜。A. ±2    B. ±3   C. ±4    D. ±5    答案: D

314.     )木材的含水率高低,直接影响木材       ,同时过湿的木材爱干燥过程中会产生木材裂缝和翘曲变形,因此对木材全截面含水率平均值应予以控制。A.硬度    B.饱和度   C.构件强度   D.使用强度    答案: C

315.     )断面尺寸、宽度和厚度的加工余量,一面刨光者留      ㎜,两面刨光者留       ㎜。A.5、3   B.5、2    C.3、5   D.2、5    答案: C

316.     )主要用于大批量工件的榫眼画线的工具是         。A.勒线尺   B.直尺    C.活络尺  D.丁字尺    答案: D

317.     )上手推料至距片        ㎜就要撒手,站在锯片侧面,防止木片或锯片破裂射出伤人。A.100    B.300    C.50    D.150    答案: B

318.     )锯人造板主要用         。A.刀锯    B.钢丝锯    C.侧锯    D.轮锯    答案: A

319.     )由轮生节经纵割而成的节子是          。A.圆形节    B.条形节   C.掌状节  D.活节    答案: C

320.              主要用来度量工件的长短和宽厚,检验工件的平直度。A.木尺   B.钢尺   C.折尺   D.角尺    答案: A

321.              多用于装饰。A.沉头木螺钉   B.  圆头木螺钉   C.半沉头木螺钉  D.骑马钉    答案: C

322.     )木材自然干燥包括        。A.烟熏干燥法    B.热冈干燥法    C.水浸干燥法   D.风干法    答案: D

323.     )干燥质量好,并且不产生裂缝的干燥方法是        。A.土煤气加热干燥法  B.红外线加热干燥法   C.石蜡干燥法  D.热风干燥法    答案: C

324.            适用含水率较高,不需要在短期内使用的木材。A. 烟熏干燥法    B.水煮法    C.蒸汽干燥法   D.水浸干燥法    答案: D

325.     )木材的剪断强度约为顺纹抗剪强度的         。A.1/2左右  B.2倍    C.3倍     D.2倍左右    答案: C

326.     )采用分层纵横交叉堆积原木,每层原木间要留       ㎜的间隙。A.10-20    B.20-30    C.30-50    D.50-60    答案: C

327.     )当木材的含水率高于纤维饱和点时,木材的强度       。A.不变   B.变低   C.变高   D.视木材的性质而定    答案: A

328.     )房屋按用途分类不包括:        A.民用建筑   B.  工业建筑   C.农业建筑   D.商业建筑    答案: D

329.     )宽度为厚度的三倍或三倍以上的型材为          。A.原木  B.板材   C.方材   D.胶合材    答案: B

330.     )建筑构件中最常用的悬挑构件是         。A.阳台    B.雨篷     C.柱    D.梁    答案: B

331.     )被剖切的轮廓线用        ,未剖切的可见轮廓线为      。A.粗虚线、中或细实线      B.粗实线、中或细实线  C.粗虚线、中或细虚线      D.粗虚线、中或细实线    答案: B

332.     )图样上的尺寸单位,除标高及总平面图以米为单位外,其他的必须以     为单位。A.米    B.分米     C.厘米     D.毫米    答案: D

333.     )投影光线相互平行且垂直于投影面时称        投影法。A.中心    B.平行    C.正   D.斜    答案: C

334.     )施工图中的定位轴线用         表示。A.粗虚线     B.细点划线     C.细实线     D.波浪线    答案: B

335.     )在建筑工程中,       是重要的技术文件,是设计人员表达设计意图和思想的载体,是工程施工的依据,是所有参建单位和个人必须遵守的准绳。A.建筑规范   B.图纸   C.建筑合同   D.图纸说明    答案: B

336.     )在木基面铺钉挂瓦条时,挂瓦条的行距常为           。A.250-300㎜    B.300-320㎜    C.320-350㎜   D.350-400㎜    答案: B

337.     )在吊置平顶搁栅时,沿墙平顶筋         。A.按图纸注明设置  B.四周都要设置   C.按用户需求设置  D.四周都不必设置    答案: B

338.     )根据以下木材截面尺寸,指出中板为          。A.10㎜×150㎜    B. 125㎜×240㎜C. 50㎜×100㎜D. 75㎜×100㎜    答案: B

339.     )在水池墙面摸板中穿墙拉杆主要是承受           。A.压力   B.拉力    C.阻力   D.剪力    答案: B

340.     )在杯形基础的摸板拆除中,杯芯模应         拆除。A.提前    B.稍后    C.同时   D.随便什么时候都可以    答案: A

341.     )当把20㎜厚的屋面板钉于檩条上,应该采用长          ㎜的钉。A.30   B.40   C.50   D.60    答案: D

342.     )拆卸落地的大摸板放置时,要符合倾斜自稳角的        的要求。A.450-600            B.600-750          C.750-800     D.800-900    答案: C

343.     )根据以下木材截面尺寸,指出大方为           。A.100㎜×150㎜   B. 150㎜×150㎜   C. 150㎜×240㎜   D. 300㎜×260㎜    答案: B

344.     )把两块厚50㎜小方做单煎连接时,应该采用长为        ㎜的圆钉。A.60   B.80    C.100   D.120    答案: C

345.     )在丁字形的榫接中,当木材的厚度足够,并有使之不易扭动的的情况中应该优先采用         接法。A.中榫   B.半隼    C.半肩半榫    D.半肩中榫    答案: A

346.     )踢脚线的高度一般为         。A.50-80㎜    B.80-200㎜   C.200-400㎜   D.400-600㎜    答案: B

347.     )水平尺中的两个水准管成        布置。A.平行   B.垂直   C.交叉  D.平面    答案: B

348.     )木门扇的下冒头与梃的连接,常用         。A.单榫    B.双榫    C.平行榫    D.垂直榫    答案: B

349.     )在应用脚手架扣件和钢管架设摸板支撑架时,钢管常用的规格为        。A.∮48×53   B.51×55    C. 60×3.5    D. 75.5×3.75    答案: A

350.     )门扇的下铰链离底为        ㎜。A.175-180    B.180-185    C.185-195   D.195-200    答案: D

351.     )摸板中相临两块的高低差允许值为      ㎜。A.1      B.2      C.3     D.4    答案: B

352.     )在木基面钉封檐板和封山板时,选择板的宽度为       。A. 封檐板大于封山板     B. 封山板大于封檐板 C. 封檐板与封山板一样大 D. 与木基面的宽度相等    答案: C

353.     )在对木板拼接配料选料时,首先要注意的是各散块木块的         。A. 宽度一致   B. 长度一致   C. 纹理方向一致   D. 颜色一致    答案: C

354.     )在木窗扇的制作中,窗芯用料的厚度        。A. 比边梃厚   B. 比边梃薄   C. 与边梃相同厚    D. 与窗框等厚       答案: C

355.     )在拆除大摸板中,当发现摸板局部粘结时,应         。A.    在摸板下口晃动  B. 在摸板上口设圈梁   C. 在摸板上口晃动  D.在摸板下口用撬棍松动    答案: D

356.     )下列各项主要用于制作檩条、地板、木桩的是       。A. 青松  B. 红松   C. 落叶松   D. 杉木    答案: C

357.     )下列各项主要用于制作木地板、木装修的是       。A. 红松   B. 落叶松   C. 杉木   D. 水曲柳    答案: D

358.     )水平尺中的水准管的曲率越小,则测定水平角的精度越         。A. 大   B. 小  C. 无变  D. 不变    答案: A

359.     )用墨斗弹线时,为了使墨线弹得正确,提起的线绳要        。A. 保持平衡  B. 与工作面平行   C. 与工作面成垂直  D.  多弹几次,选择较好的一条。    答案: C

360.     )木们框的中贯挡与框子梃的结合常采用        。A. 平行榫   B. 垂直榫   C. 双夹榫  D. 燕尾榫    答案: C

361.     )在采用燕尾接法做T字形结构时,燕尾斜度为榫长的        。A. 1/3     B. 1/4    C. 1/5    D. 1/6    答案: C

362.     )根据以下的木材截面尺寸,指出薄板为         。A. 10㎜×80㎜     B. 20㎜×240㎜   C. 50㎜×50㎜  D. 50㎜×240㎜    答案: A

363.     )钢摸板中的连接配件回形锁(又称U形卡)起到      的作用。A. 铰接钢摸板  B. 承受压力  C. 承受拉力  D. 承受弯力    答案: A

364.     )一般梁模截面尺寸允许偏差值为       ㎜。A. ±5   B. +5~4   C. ±4   D.+4~5    答案: D

365.     )刨子的刨刃平面应磨成一定的形状,即形成       为正确。A. 直线形   B. 圆弧形   C. 椭圆形   D. 斜线形    答案: A

366.     )在灰板条平顶的铺钉板条中,板条接头一般应六3-5㎜的缝隙,板条间的缝隙一般为      ㎜。A. 3-5   B. 5-7    C. 7-10    D. 10-15    答案: C

367.     )在安装塑钢窗零件中,遇到一时安装不到位时,应       。A. 用锤猛烈击入。         B. 用电焊固定。C. 用不同型号的零件代替。 D. 维修后装入。    答案: D

368.     )在木基面钉顺水条时,顺水条的铺向为       。A. 平行于屋脊线  B. 垂直于檐口线   C. 垂直于屋脊线  D.平行于檐口线    答案: B

369.     )木门窗标准图中,个构件的用料断面尺寸为      。A. 毛料内包尺寸   B. 光料内包尺寸   C. 毛料外包尺寸  D.光料外包尺寸    答案: D

370.     )楼梯段的宽度是由同时通行的人数设计的,若宽度为1100㎜,则可知为          A.  单人通行  B. 双人通行  C.三人通行  D. 四人通行    答案: B

371.     )檐上板的代号为      A. WB   B. TB   C. CTB   D.YB    答案: D

372.     )下面各项主要用于制作门窗、屋架、檩条、摸板的是       。A.    红松  B. 白松  C. 水曲柳  D. 杉木    答案: A

373.     )燕尾榫比较牢固,榫肩的倾斜度不得大于      ,否则容易发生剪切破坏。A. 150    B. 25  C. 35  D. 45    答案: A

374.     )杯形基础的摸板安装顺序为      。A. 放线定位→安装下侧摸板→架设上侧模→校正、设支撑→安装杯芯模B. 放线定位→安装杯芯模→安装侧模→校正、设支撑C. 放线定位→架设上侧模→架设下侧模→安装杯芯模→校正、设支撑D. 放线定位→架设上侧模→安装杯芯模→架设下侧模→校正、设支撑    答案: A

375.     )在滑升摸板的施工过程中,若发现混凝土被拉断,则说明      。A. 滑升过快  B. 滑升过慢  C.摸板过粗   D.摸板变形    答案: B

376.     )根据以下木材截面尺寸,指出小方为      。A. 10㎜×50㎜  B. 30㎜×100㎜   C. 30㎜×30㎜ D. 80㎜×70㎜    答案: C

377.     )摸板代号J0015中,     表示连接角模的长度。A. J0   B.J00   C. 0015   D.15    答案: D

378.     )一般柱模的垂直度允许偏差为3㎜,表示的是      确定偏差。A.   一层中的  B. 柱模全高的  C. 整幢房高的  D. 2m托板中的    答案: D

379.     )在钉封檐板和封小板时,为了安全应该      操作。A. 在屋面上可探身   B. 站在脚手架上  C. 站在天梯上       D. 站在相临的屋檐上    答案: B

380.     )安装500×1250的玻璃窗扇,采用普通铰链规格为      。A. 50㎜配10㎜木螺钉    B. 75㎜配35㎜木螺钉  C. 75㎜配30㎜木螺钉    D. 100㎜配55㎜木螺钉    答案: C

381.     )一般木门窗扇的垂直风缝为        ㎜。A. 1-2    B. 1.5-2.5  C.  2.5-3.5   D. 3.5-4.5    答案: B

382.     )在校正一直线形系列柱摸板时,程序是      。A. 从左端第一根起,逐根拉线进行。 B. 从中间第一根起,逐根拉线进行。C. 从右端第一根起,逐根拉线进行。 D. 先校正左右两端的端柱,在拉线进行。    答案: D

383.     )屋架的代号为        。A. YB   B.PJ  C. WJ  D.KJ    答案: C

384.     )屋面板的铺钉方向,一般应是        。A. 南坡从西向东,北坡由东向西    B. 南坡由东向西,北坡由西向东C. 都为由西向东                  D.都为由东向西‘    答案: A

385.     )在木屋架中的附木(挑檐板)一般应做       。A.断面抛光处理   B.加长处理   C.防水处理   D.防潮处理    答案: D

386.     )空心板的代号为       。A. WB    B. KB   C. CB   D. TB    答案: B

387.     )在木屋架端节点中的保险螺档的安装位置要求       。A. 与上弦线垂直   B.与下弦线垂直    C. 与上下弦轴线交角相等  D.与上下弦轴线平行。    答案: A

388.     )采用清水板条吊顶时,板条必须        。A.三面刨光   B.双面刨光   C. 一面刨光  D. 断面规格一致    答案: A

389.     )在木门框制作中,边梃、上槛、下槛的用料,除了厚度相同外,其宽度为         A.全部相同    B.全不相同      C.上槛最窄     D.中槛最窄    答案: A

390.     )墙在建筑物中的作用为      。A.承重     B.围护     C.分隔空间    D.承重、围护、分隔空间    答案: D

391.     )在木屋架的脊节中,如竖杆为木料时,上弦端头做      ,并在两面用扒钉连接。A. 凸榫、竖杆两侧开槽齿   B.开槽齿,竖杆两侧做凸榫     C.平头,竖杆不开槽   D. 凹榫。    答案: A

392.     )成本高的干燥方法是          。A.烟熏干燥法     B.水煮法     C.煤气加热干燥法      D.红外线干燥法    答案: B

393.     )一般木门扇的下风缝(门扇与地面之间)为       ㎜。A.  2   B. 4    C. 6     D. 8    答案: D

394.     )主要用于制作门窗、地板、摸板的是        。A.  水曲柳 B. 白松C. 落叶松  D. 杉木    答案: B

395.     )安装阳台摸板的顺序为        。A. 定标高→立牵杠铺平台→安装平台侧模→安装梁模 B. 定标高→安装梁模→立牵杠铺平台→安装平台侧模C. 定标高→立牵杠铺平台→安装梁模→安装平台侧模D. 定标高→安装梁模→安装平台侧模→立牵杠铺平台    答案: B

396.     )普通木工刨刃锋利好迟钝以及磨后使用是否长久,与刃锋的角度大小有关。粗刨刨刃角度为         。A.  500 B. 400 C. 300  D. 200    答案: C

397.     )门芯薄板的拼接操作中,要求板缝不透光,不透风,并拼接牢固,最好采用          。A.  交叉接法 B. 正口接法 C. 穿条接法   D. 裁口接法。    答案: C

398.     )楼梯梁的代号为       。A.  JL  B. TL C. WL   D. PL。    答案: B

399.     )安装450㎜×600㎜的玻璃窗扇,采用普通铰连接的规格为       。A.  40㎜配12㎜木螺钉   B. 50㎜配18㎜木螺钉C. 75㎜配25㎜木螺钉    D. 100㎜配55㎜木螺钉    答案: B

400.     )在坡高大于     的屋面上进行操作,应有防滑梯、护身栏杆等设施。A.  250    B. 350  C. 450    D. 550    答案: A

401.     )摸板工程的允许偏差值与混凝土工程的允许偏差值相比较,他们的值         A.  相同    B. 不同   C. 摸板的允许偏差值大    D. 混凝土工程允许偏差值大。    答案: D

402.     )钢摸板代号P3015中,         表示平面摸板的宽度。A.  P3     B. 30      C. 01    D. 15    答案: A

403.     )门锁安装高度一般为         。A. 850―900     B.  900950      C. 9501000     D. 10001100    答案: B

404.     )水平尺中的水准管,是空心的         玻璃管。A. 直形      B.  方形      C.  椭圆形     D.  半圆环形    答案: D

 


点击咨询

热门标签:
初级木工

时事热点 更多时事

·2018齐鲁最美教师名单

·山东省第九届化工行业技能大赛

·2018青岛职业教育发展“风

·多所院校违规招生被处理系谣言

·将职业教育延伸到了本科、研究

·纪念改革开放40年 看山东职

推荐技校更多推荐

·烟台城乡建设学校

·青岛恒星职业技术学院

·济南市技师学院

·青岛中鲁中等专业学校

·山东工业技师学院

·德州新星职业学校

·德州普利森技工学校

·山东港口工程高级技工学

·山东煤炭卫生学校

一周热点信息更多

·明确底线行为!教育部6问答详

·关于做好高等职业教育质量年度

·春季高考和单招哪个更好?两者

·山东有哪些3+2学校?

·2018年全国职业院校技能大

·教育部:全力保障义务教育教师

·青岛求实职业技术学院汽车学院

·山东开设电焊专业的学校有哪些

·来看第二届全国智能制造应用技

最新信息更多

·潍坊商业学校赴山东经贸职业学

·酒店管理人员薪资待遇怎么样?

·软件开发流程有哪些?烟台工程

·烟台工程职业技术学院都有哪些

·烟台工程职业技术学院都开设有

·济南市技师学院酒店服务与管理

·邮轮上那些职位都会干什么?山

·海乘就业前景怎么样?山东林航

·山东林航船舶“招聘”计划有哪

·济南市技师学院报名条件是什么

·德州普利森技工学校教你这样做

·济南市技师学院开设哪些专业?

·想要好就业?就好业?就到德州

·菏泽市东华职业培训学校能学焊

·菏泽市东华职业培训学校美术绘

技校网首页 | 关于技校网 | 技校网广告服务 | 技校网汇款信息 | 技校网会员服务 | 技校网免责声明 | 学校列表

济南 青岛 泰安 日照 烟台 淄博 枣庄 德州 临沂 聊城 菏泽 潍坊 济宁 东营 滨州 莱芜 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 山东技校网 未经允许 不得复制或镜像
公安备案号 13024002000224 ICP经营许可证号 冀B2-20170024 网站备案号 冀ICP备11020808号-9
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东新闻中心1002 邮箱:cnsdjxw@163.com
客服QQ:山东技校网客服一 山东技校网客服二 山东技校网客服三
热点学校: 山东技校网  单招和统招的区别  山东煤炭技师学院 山东工业技师学院 青岛求实职业技术学院 淄博技师学院 山东化工技师学院 德州新星技工学校 济南市技师学院 山东煤炭卫生学校 临沂电力学校 潍坊市技师学院 泰安技师学院 烟台波丝蒂 山东新华电脑学院 德州交通职业中等专业学校 德州美发学校有哪些 汽修专业 电力专业 兽医学校 高级护理 临沂电力学校 航海专业 邮轮乘务 数码设计 学美容美发 口腔医学 山东兖矿技师学院
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30