• 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

针对广大用工企业提供招工、技工招聘服务。通过该平台,您可以宣传企业、发布招工招聘信息,低成本高效率达到招工需求。

免费注册用户登录 644911466 1045916867

针对广大职业技校提供毕业生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布毕业生就业信息,有效拓宽毕业生就业渠道。

免费注册用户登录644911466 

针对广大职业介绍机构提供劳务供需服务。通过该平台,您可以宣传品牌、发布人力资源供求信息。

免费注册用户登录 

针对广大求职者提供网上求职服务。通过该平台,可以快速完成发布简历、网上求职等。

免费注册用户登录 

技校地区导航
青岛海洋技师学院
山东华德职业中等专业学校
山东东营金盾司法学校
潍坊华洋水运学校
山东公路技师学院
沂蒙国防教育学校
A104烟台城乡建设学校
烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校

您的位置: 山东技校网 >> 精选题库 >> 建设木工初级工理论(选择题)试卷

建设木工初级工理论(选择题)试卷

浏览[109]次 [2018-8-8]

建设木工初级工理论试卷


126.     )木门窗套制作安装的预埋木砖应符合设计要求,并应进行    处理。A.防火      B.防潮      C.防腐       D.以上都对    答案: C

127.     )面层用板材的规格一般为      A.2440mm×1220mm      B. 4000mm×1500mm      C. 2550mm×1100mm       D. 2400mm×1100mm    答案: A

128.           常用与建筑室内及家具装饰的饰面和隔断材料。A.胶合板      B.纤维板      C.宝丽板       D.刨花板    答案: A

129.     )薄板的厚度符号是      。A.T      B.t       C.H       D.h    答案: B

130.          是房屋维修的重要参考材料。A.施工图      B.初步设计阶段图      C.竣工图       D.标准图    答案: C

131.           的画法简便,显示性好,是绘制工程图的主要方法。A.正投影图      B.轴侧线      C.透视图       D.平面图    答案: A

132.     )装饰木工现场作业中应用最广泛,用来横截和纵截木料的机械是       。A.转台式斜截锯      B.曲线锯      C.电圆锯       D.钻孔    答案: C

133.     )磨刨刃所用的磨石,有粗磨石和     之分。A.人工磨石      B.天然石      C.细磨石       D.大理石    答案: C

134.     )用于刨削各种木料的弯曲部分应选用      。A.线刨      B.平刨      C.边刨       D.轴刨    答案: D

135.     )刨削木料的的平面,使木料平直应用      。A.线刨      B.平刨      C.边刨       D.轴刨    答案: B

136.     )纵截木料时,锯条与木料锯割面约成      角。A.60°      B.45°      C.30°       D.90°    答案: B

137.     )纵截木料时,身体与锯割线成        角。A.60°      B.45°      C.30°       D.90°    答案: B

138.           适用于纵截、横截、曲线锯割木料。A.钢丝锯      B.活动圆规锯      C.木框锯       D.板锯    答案: C

139.     )画线笔有木工铅笔和      。A.毛笔      B.竹笔      C.圆珠笔       D.碳素笔    答案: B

140.     )用来测量较长构件或距离准确度较高的是      。A.钢卷尺      B.木折尺      C.丈尺       D.直尺    答案: A

141.           是用来测定建筑物各点的标高的。A.经纬仪      B.水平仪      C.线坠       D.水平尺    答案: B

142.     )荷载按对房屋作用的状态分为静荷载和    。A.分布荷载      B.活荷载      C.动荷载       D.水平荷载    答案: C

143.     )钉接合有铁钉接合和      接合两种。A.竹钉      B.木钉      C.钢钉        D.铝钉    答案: A

144.     )胶料按其成分来说,主要分为蛋白质胶和      两大类。A.动物胶      B.人工合成胶      C.化学胶       D.白乳胶    答案: C

145.     )板缝拼接中裁口接法又称     。A.边搭接法      B.裁口接法      C.销接法       D.龙凤接法    答案: A

146.     )板缝拼接中企口接法又称      。A.边搭接法      B.裁口接法      C.销接法       D.龙凤接法    答案: D

147.     )榫的各种接合中除了     、马牙榫之外,还有暗榫和明榫之分。A.中榫   B.半榫   C.燕尾榫    D.半肩榫    答案: C

148.     )节子分活节、死节和     三种。A.漏节      B.木节      C.节疤       D.节眼    答案: A

149.     )建筑装饰用材主要取自木材的     。A.树根      B.树干      C.树枝       D.树皮    答案: B

150.     )胶合板粘接强度可分为      级。A.2      B.3      C.4       D.5    答案: C

151.     )镶板门在一侧钉木板,面平框樘,现称为      。A.夹板门    B.拼板门     C.镶板门       D.镶玻璃门    答案: B

152.     )门洞口应比门窗框大     mm。A.30~40     B.15~20      C.20~40      D.15~30    答案: A

153.     )门窗框的宽度超过120mm时背面应推凹槽,以防      。A.翘起      B.开裂      C.卷曲       D.变形    答案: C

154.     )划线时榫眼的位置应在木料中间,宽度不得超过木料厚度的    ,由凿子的宽度确定。A.1/5      B.1/2      C.1/3       D. 1/4    答案: C

155.     )门芯薄板的拼接操作中,要求拼缝不透光、不通风并拼接牢固,最好采用    。A.正口接法      B.截口接法      C.穿心接法       D.裁钉接法    答案: C

156.     )平板玻璃在建筑工程中使用量最多,它包括        、安全玻璃及特种玻璃。A.普通平板玻璃      B.钠玻璃      C.石英玻璃       D.钢化玻璃    答案: A

157.     )一般门框的梃、门扇、冒头、窗棂等可加长      mm制作。A.10~15      B.15~20     C.5~10       D.15~20    答案: A

158.     )窗扇的窗亮子高度一般为      mm的范围内。A.300~600      B.500~700      C.100~300       D.100~400    答案: A

159.     )木扶手与弯头的接头要在下部连接固定。木扶手的宽度或厚度超过      mm时,其接头应粘接加强。A.50      B.60      C.70       D.80    答案: C

160.     )常用制作家具的主要木材是      。A.松木      B.马尾松      C.杉木       D. 阔叶材    答案: D

161.     )竹木地板是以为原料加工制成的。A.毛竹      B.山竹      C.竹子       D.毛竹和松木    答案: A

162.     )在木结构杆件的键结合中,键块木材的含水率应低于      。 A.10%      B.15%      C.17%       D.2%    答案: B

163.     )刨料厚度小于         mm,长度小于300mm的木料必须用压板。A.0.5      B.1      C.1.5       D.2    答案: C

164.     )新砍伐的木材,其含水率为        。A.50%~80%      B.80%~100%      C.50%~100%       D.100%    答案: C

165.     )平面图上的尺寸单位是      。A. m     B.cm      C.km       D.mm    答案: D

166.     )房屋建筑按层数可分为      大类。A. 3     B. 4     C. 5      D. 6    答案: A

167.     )国家标准规定,各种设计图纸上标注的尺寸,除标高及总平面图以m为单位外,其余一律以      为单位。A.cm      B.mm      C.m       D.km    答案: B

168.     )一般门窗扇的梃加长        mm加工。A.20~30      B.30~50      C.10~20       D.5~10    答案: B

169.     )隔墙两侧的石膏板及龙骨一侧的内外石膏板应错缝排开,接缝    落在同一根龙骨上。A.不宜      B.不得      C.可以       D.宜    答案: B

170.     )在总平面图上,室外标高为3.856m,室内标高为4.456m,则室内外高低差     mm。A.150      B.450      C.600       D.900    答案: C

171.     )隔墙端部的石膏板与周围的墙或柱应有       距离。A.3mm      B.5mm      C.15mm       D.10mm    答案: A

172.     )胶合板吊顶可用钉子固定,钉子的长为       。A.25~35mm      B.20~30mm      C.15~20mm       D.30~35mm    答案: A

173.     )门扇宽为750mm,重为25kg,采用双管弹簧铰链安装,弹簧铰链的规格为      。A.75mm      B.100mm      C.125mm       D.150mm    答案: D

174.     )木挂镜线的接头应做在     结合,背面开槽,并紧贴抹灰层。A.平接      B.插接      C.企口接       D.斜口压岔接    答案: D

175.     )竖龙骨用      与沿边、烟顶龙骨固定。A、膨胀螺丝     B、拉铆钉      C、木螺丝       D、金属压条    答案: B

176.     )横筋钉子相邻立筋之间,每隔       m钉一道。A.200~100      B.300~400      C.400~500       D.500~600    答案: B

177.     )拼花木地板的缝隙应均匀严密,板缝不大于      mm。A、0.1      B、0.15      C、0.2       D、0.25    答案: C

178.     )硬质木纤维板在铺贴前必须浸水       h后晾干使用(如用温水浸泡,时间缩短),以防止铺贴后产生膨胀变形。A.12      B. 16     C.20       D. 24    答案: D

179.     )规格为       的矿棉装饰吸声板板边的距离,以2mm为宜。A.300mm×600mm   B. 600mm×600mm   C.300mm×1200mm   D. 600mm×1200mm    答案: A

180.     )自攻螺丝与防潮板边的距离,以        mm为宜。A.10~15     B.15~20     C.10~20      D.15~25    答案: A

181.     )纸面石膏板的长边应沿        铺设。A.主龙骨     B.次龙骨     C.横向次龙骨      D.纵向次龙骨    答案: D

182.            多用于钙塑板。A.圆钉钉固法     B.胶粘接固法     C.木螺丝固定法      D.方钉钉固法    答案: B

183.             多用于胶合板、纤维板的罩面板安装。A.圆钉钉固法     B.胶粘接固法     C.木螺丝固定法      D.方钉钉固法    答案: A

184.     )下列各项中,符合吊顶起拱的是         。A.房屋跨度的1/100     B.房间跨度的1/150     C.房间长度的1/100     D.房间长度的1/150    答案: B

185.     )桁架下板条吊顶不包括        。A.吊筋     B.纤维板     C.灰板条      D.主龙骨    答案: B

186.     )次龙骨的间距一般不大于       mm。A.300     B.400     C.450      D.600    答案: D

187.           施用于顶棚装饰工程时,为吊顶的基本骨架结构,用于支承并固结顶棚饰面材料,同时紧密连接屋顶或上层楼板。A.龙骨     B.吊筋     C.主梁      D.板条    答案: A

188.     )矩形单梁横板安装,当梁高超过      mm时,梁侧模板宜加穿梁螺栓加固。A.400     B.500     C.650      D.750    答案: D

189.     )柱模板下端留一清渣口,其尺寸为柱宽×     mm,用以清理装模时掉在柱模的木块等杂物。A.200     B.150     C.100      D.80    答案: A

190.     )钢模板端头缝错开布置时,支撑跨度一般不大于主规格钢模板长度的      ,计算荷载应增加一倍。A.50%     B.60%     C.70%      D.80%    答案: D

191.     )为了便于板块之间的连接,刚模板边框上有连接孔,孔距均为150mm,端部孔距边肋为        mm。A.55     B.65     C.75      D.85    答案: C

192.     )面板应挑选        ,近似者用于同一房间。A.质地和颜色     B.木纹和颜色     C.面部和颜色      D.年轮和颜色    答案: B

193.     )横撑间距根据       决定。A.横撑宽度     B.横撑长度     C.筒子板长度      D.筒子板厚度    答案: D

194.     )木扶手固定在弯成       的铁件上,铁件塞入墙洞后用细石混凝土填实固定。A.30°     B.45°     C.90°      D.180°    答案: C

195.     )铝合金门窗推拉门门扇开关力应大于        N。A.50     B.70     C.90      D.100    答案: D

196.     )安装玻璃时,使玻璃在框口内准确就位,玻璃安装在凹槽内,内外侧间隙应相等,间隙宽度一般在       mm。A.1~3     B.2~5     C.3~6      D.4~7    答案: B

197.     )木骨架由两根立梃、上下冒头和数根中冒头及锁木等组成。中冒头断面较少,间距       mm。A.100~120     B.120~150     C.150~200      D.200~250    答案: B

198.     )门窗框料有顺弯时,其弯度一般不应超过       mm。扭弯者一般不准使用。A.2     B.3     C.4      D.5    答案: C

199.     )实铺木地板的木隔栅离墙面应留出不小于     ㎜的缝隙,以利隔潮和通风;A.20    B.30     C.40      D.50    答案: B

200.     )铺设板条规格为400㎜*40㎜*20㎜的人字形拼花木地板,其施工线间距距离应为          mmA.400     B.200     C.283      D.300    答案: C

201.     )铺设板条规格为400㎜*40㎜*20㎜的人字形拼花木地板,起始施工线离中心线的距离应为       ㎜;A.4     B.2     C.1.4      D.1.0    答案: C

202.     )木楼梯的踏步和踢脚板一般采用      方法接合;A.平接     B.开槽     C.榫接      D.销接    答案: B

203.     )木楼梯的踏步板若为拼板制作,则采用      方式较好;A.直拼     B.高低缝     C.企口缝      D.销接法    答案: C

204.     )门窗过梁模板是由      、底板、支撑等组成;A.立板     B.侧班    C.竖板     D.横板    答案: B

205.     )条形基础模板一般用于多层      结构;A.砖混     B.框架    C.剪力墙      D.框剪    答案: A

206.     )钢筋混凝土基础模板的主要形式有:条形基础模板、杯形基础模板和   模板;A.阶梯形     B.矩形     C.独立形      D.直线形    答案: A

207.     )木屋架端点的保险螺栓的安装位置要求是     ;A.与上弦轴线垂直    B.与下弦轴线垂直     C.与上下弦轴线交角垂直      D.随便    答案: A

208.     )木屋架制作时,齿槽中设置5㎜的缝隙,其目的主要是为了      ;A.通风    B.调整制作误差     C.便于装配     D.适应变形需要以避免齿槽开裂;    答案: D

209.     )窗帘盒的长度一般比窗樘宽度每边大     ㎜;A.50-100     B.100-150     C.150-200     D.200-300    答案: B

210.     )在南方潮湿地区,固定次龙骨的间距以     为宜;A.600㎜     B.500㎜     C.400㎜      D.300㎜    答案: D

211.     )吊顶工程中钉固定边龙骨,应采用       固定A.膨胀螺栓     B.射钉     C.吊杆螺栓     D.连接卡    答案: B

212.     )墙体模板一般由侧模、立挡、牵杠、斜撑和      组成;A.横撑    B.竖撑   C.水平撑      D.横竖撑    答案: C

213.     )根据室内     ㎜高的标准水平线往上量,确定窗帘盒安装的标高;A.100    B.200    C.300     D.500    答案: D

214.     )常见的暖气罩有      两种;A.散热式和制冷式     B.加压式和减压式     C.固定式和活动式   D.封闭式和开放式    答案: C

215.     )裁纱要比实际尺寸每边各长      ㎜,以利压纱;A.10    B.50     C.侧100      D.150    答案: B

216.     )钢门窗就位时,应保证钢门窗上框距过梁要有      ㎜缝隙,框左右缝宽一致,距外墙皮尺寸符合图纸要求;A.10     B.15    C.20    D.25    答案: C

217.     )从各层楼室内       ㎜水平线量出门窗的水平安装线;A.+500     B.-500     C.+250      D.-250    答案: A

218.     )图纸中门窗的安装位置、尺寸和标高,以门窗      为准向两边量出门窗边线;A.横线     B.竖线    C.中线      D.高线    答案: C

219.           属三类木种;A.红松    B.椴木    C.黄菠萝      D.水曲柳    答案: C

220.     )建筑平面图实际上是       ;A. 纵向剖面图    B. 横向剖面图     C. 水平剖面图      D. 竖直剖面图    答案: C

221.     )建筑立面图上的标高一般不采用       ;A.纵向剖切面    B.横向剖切面    C.水平剖切面     D.竖直剖切面    答案: B

222.     )建筑剖面图的剖切位置应在        上表示;A.建筑总平面图    B.底层平面图    C.建筑标高     D.竖直剖面图    答案: B

223.     )为保证安全,楼梯栏杆立杆之间的距离一般不应超过      ㎜;A.150    B.200   C.250     D.300    答案: B

224.     )空铺木地板的地垄墙和内横墙上,共需预留      ㎜的通风洞口;A.100*100     B.120*120    C.150*150      D.200*200    答案: D

225.     )踢脚板通常采用的高度为        ;A.100    B.150    C.200     D.300    答案: B

226.     )木地板的宽度一般不应超过       ㎜;A.80     B.100   C.120     D.150    答案: C

227.     )木地板四周离墙应保证有     ㎜的缝隙;A.5-10     B.10-20    C.侧15-25      D.20-30    答案: B

228.     )木屋架的坡度一般情况下不应超过       度;A.15    B.22  C.30     D.40    答案: B

229.     )用       作檩条最经济;A.原木     B.平原木    C.方木     D.都一    答案: B

230.     )设计无规定时,木屋架的起拱高度应不小于屋架跨度的       ;A.1/100   B.1/150    C.1/200      D.1/250    答案: C

231.     )原木结构构件用单齿连接时,齿深不应小于       ㎜;A.15     B.20    C.30      D.40    答案: C

232.     )方木结构构件用单尺连接时,齿深不应小于      ㎜;A.10    B.15    C.20     D.30    答案: C

233.     )用圆木或方木制作结构构件时,木材的含水率不应大于        ;A.10%    B.15%     C.18%     D.25%    答案: D

234.     )木材的含水率对       强度的影响较小;A.受压     B.受拉    C.受弯     D.受切    答案: B

235.     )原木或方木结构的含水率应不大于        。A.25%     B.20%     C.18%      D.15%    答案: A

236.     )按样板制作的各弦杆,其长度的允许偏差应在       mm之内。A.±1     B. ±2     C. ±3      D. ±4    答案: B

237.     )钻螺栓控的钻头要直,其直径应比螺栓直径大        mm。A.5     B.10     C.15      D.20    答案: B

238.     )样板对大样的允许偏差应在        mm之内。A.±1     B. ±2     C. ±3      D. ±4    答案: A

239.     )样板必须用木纹平直不易变形和含水率不超过      的木材制作。A.25%     B.20%     C.18%      D.15%    答案: C

240.     )扒钉直径宜取       mm。A.1~3     B.3~5     C.6~10      D.5~9    答案: C

241.     )齿连接或构件接头处,不得采用      榫A、凸     B、凹     C、垂直      D、凸凹    答案: D

242.     )按样板制作的构件,其长度的允许偏差应在       mm以内。A.±1     B. ±2     C. ±3      D. ±4    答案: B

243.     )木夹板的厚度宜取上弦宽度的1/2,长度宜取上弦宽度的       倍A.2     B.3     C.5      D.7    答案: C

244.     )当采用螺栓夹板连接时,接头每端的螺栓不宜小于      个,且不应排列成单行。A.3     B.4     C.5      D.6    答案: D

245.     )屋面板接头不得全部钉于一根檩条上,每一段接头的长度不得超过      m,板子要与檩条(或椽条)钉牢。A、1.0   B、1.5     C、2.0      D、2.5    答案: B

246.     )檐口第一根瓦条应较一般高出一片瓦的厚度,第一排瓦应探出檐口      mm。A.30~40     B.40~50    C.50~60      D.60~70    答案: C

247.     )檩条距离烟囱不得小于       mm,必要时可做拐子,防火墙上的檩条不得通长通过。A.100     B.200     C.300      D.400    答案: C

248.     )檩条与屋架交接处,需用三角托木(爬山虎)托住,每个托木至少以内感两个                                    mm长的钉子钉牢在上弦上。A.50     B.70    C.90     D.100    答案: D

249.     )力的合成与分解利用的是         。A.平行四边形法则     B.棱形法则     C.相等原则      D.对角线法则    答案: A

250.     )力的三要素是         。A.力、力偶、力矩     B.力的大小、方向和作用点的位置   C.力的大小、力偶、力矩      D.力的大小、方向和力矩    答案: B

251.     )方木弯曲的程度应不大于全长的        。A.1/500     B.1/400     C.1/300      D.1/200    答案: A

252.     )弯曲的程度,原木应不大于全长的          。A.1/100     B.1/200     C.1/300      D.1/400    答案: B

253.     )按照设备的技术要求,检查机床及制品的精度和光洁度属于       修。A.大     B.中     C.小      D.定期    答案: B

254.     )工作台面、刀架、导尺等工作表面的修整属于木工机械的        修。A.大     B.中     C.小      D.定期    答案: C

255.     )垂直式手提电动线锯机的底板可以与锯条之间作       调整。A.90°     B.45°     C.90°~45°的任意角      D.90°~180°的任意角    答案: C

256.     )常用木工圆锯较好的齿尖角为        。A.15°~ 25°    B.25°~35°     C.35°~45°      D.45°~50°    答案: C

257.     )主要用来在人造板和薄木板上挖孔或锯曲线的锯是         。A.刀锯     B.钢丝锯     C.侧锯      D.刀锯    答案: B

258.     )用竹片弯成弓形,两端绷装钢丝而成的锯是        。A.刀锯     B.钢丝锯     C.侧锯      D.刀锯    答案: B

259.     )锯齿方向由中央向两端斜分,且锯齿呈弧形的锯为        。A.框锯    B.刀锯     C.侧锯      D.模锯    答案: D

260.     )锯齿很细,主要用于在木料上开槽的锯是        。A.框锯    B.刀锯     C.侧锯      D.模锯    答案: C

261.     )用钢质铰链、铜质包头把四块薄木板条连接而成,它的长度为        mm。A.八折尺     B.四折尺     C.活络尺      D.钢直尺    答案: D

262.     )主要用来度量精度要求较高的工件尺寸和画线        。A.木尺     B.钢尺     C.折尺      D.角尺    答案: B

263.     )不能用于室外的防火材料是        。A.丙烯酸乳胶涂料    B.无机防火漆    C. 过氯乙烯防火漆    D. 酚醛放火漆    答案: B

264.     )有抗水性,可用语露天构件上的防火材料是        。A.丙烯酸乳胶涂料    B.聚乙烯涂料   C.过氯乙烯防火漆    D.酚醛放火漆    答案: B

265.     )适合于干燥较薄的木材        。A.土煤气加热干燥法   B.红外线干燥法    C.石蜡干燥法    D.热风干燥法    答案: B

266.     )横中料在画割线时,如果窗框净宽为80㎝,应该在       ㎜的位置上搭角。A.900     B.850     C.780     D.750    答案: C

267.     )干燥速度较快,燃料耗用少,干燥成本低的方法是        。A.烟道加热干燥法    B.土煤气加热干燥法    C.石蜡干燥法   D.热风干燥法    答案: B

268.     )桁架受拉腹杆宜采用          以便于调整。A.原木     B.方木     C.型钢      D.圆钢    答案: D

269.     )现场制作的原木或方木结构含水率不应大于      。A.15%     B.5%     C.25%      D.35%    答案: C

270.     )下列木材中,耐腐性强的有       。A.云杉     B.马尾松     C.樟子松      D.落叶松    答案: D

271.     )下列木材属于TB17强度等级的是        A、青冈    B、大叶椴    C、西北云杉    D、毛罗藤黄    答案: D

272.     )当木材干燥到        时,开始发生干缩。A纤维饱和点  B.其细胞壁中的吸附水开始蒸发  C.平衡含水率  D.平均含水率    答案: B

273.     )在干燥过程中不易变形的木材是        。A.铁杉     B.落叶松    C.水曲柳      D.桦木    答案: C

274.     )下列木材中,干缩性小的是        。A.云杉     B.马尾松     C.樟子松      D.落叶松    答案: B

275.     )宽度为厚度的三倍或三倍以上的型材为            。A.原木     B.板材     C.方材     D.胶合板    答案: B

276.     )按结构形式可将房屋建筑分为混合结构体系、框架结构体系和       。A.木结构     B.钢筋混凝土结构     C.砖木结构      D.剪力墙结构体系    答案: D

277.     )基础的最下部是        。A.垫层     B.防潮层     C.大放脚     D.勒脚    答案: A

278.     )建筑立面图的室外地坪用       绘制。A.特粗实线     B.粗实线     C.中实线      D.细实线    答案: A

279.     )常用构件代号中,用       表示设备的基础。A.SB     B.BJ     C.SJ      D.BC    答案: C

280.     )施工图中剖视的剖切符号用       表示。A.粗虚线     B.细虚线     C.粗实线      D.细实线    答案: C

281.     )某一柱的截面200mm×300mm、高度3000、承受3600kN的压力,则柱的应力为       N/mm2.A.60     B.70     C.4      D.6    答案: A

282.     )安装中空玻璃,按开启方向确定定位垫块宽度应大于玻璃的厚度,长度不宜小于       ㎜,并应符合设计要求。A.10      B.15     C.20     D.25    答案: D

283.     )钉纱扇时,把窗纱放在窗扇上铺平,先把条子放在窗扇的一边,每隔     ㎜用1根钉子钉牢。A.50    B.100    C.150    D.200    答案: B

284.     )门窗框和厚度大于      ㎜的门窗应用双榫连接。榫槽应采用胶料严密嵌合,并应用胶楔夹紧。A.40    B.50    C.60    D.70    答案: C

285.     )纱扇框一般使用双夹榫,使用14㎜的凿子。裁口深度为      ㎜。A.10      B.20     C.30     D.40    答案: A

286.     )风钩应装在门框下冒头上,羊眼圈装在窗扇下冒头上。窗扇装上风钩后,开启角度以        度为宜,扇开启后离墙的距离不小于10㎜为宜,左右扇风钩应对称,上下各层窗开启后应整齐一致。A.45-90      B.90-130    C.130-180    D.180-360    答案: B

287.     )门窗拉手的位置应在中线以下,拉手至门扇边不应少于      ㎜,窗扇拉手一般在扇梃的中间。A.20     B.30     C.40    D.50    答案: C

288.     )用扁铲凿合页窝时,关键是掌握好        。A.力度和时间    B.时间和深度    C.位置和力度   D.位置和深度    答案: D

289.     )把合页打开,翻成      度,合页的上边对准位置线(如果装下边的合页,合页下边对准位置线)A.30   B.45    C.90     D.180    答案: C

290.     )用小木楔将窗扇按要求的缝宽塞在窗口上,缝宽一般为上缝2㎜,下缝2.5㎜,立缝        ㎜左右。A.2      B.4     C.6    D.8    答案: A

291.     )骨架做好后,按比骨架宽(或上)       ㎜配好两面的覆面板材。A.2    B.3    C.4    D.5    答案: D

292.     )包条一般比门扇厚度大       ㎜。A.1-2    B.2-3    C.3-4    D.4-5    答案: A

293.     )门窗框的宽度超过       ㎜时,背面应推凹槽,以防卷曲。A.40    B.60    C.80    D.120    答案: D

294.     )配料是在      基础上进行的,因此,要计算出各部件的尺寸和数量,列出配料单,按配料单进行配料。A.刨光    B.测量    C.画线     D.放样    答案: D

295.           是根据施工图纸上设计好的木制品,按照足尺1:1将木制品构造画出来,作成样板(或样棒)A.放样    B.画线    C.打眼    D.开榫      答案: B

296.     )机械锯割、刨削屋架弦、腹杆时,必须      人配合操作。A.二     B.三    C.四   D.五    答案: A

297.     )下列叙述有误的一项是      。A.木工机械应由专人负责           B.木工机械应有良好可靠的接地或接零C.使用电钻,操作人员应戴绝缘手套 D.磨挫锯片、刨刀时,操作人员应戴眼镜    答案: D

298.     )封檐、封山板应平直光洁、采用燕尾榫或龙凤榫接,不得平接。封檐板下边应较檐口平顶低       ㎜,防止雨水浸湿平屋顶。A.25    B.20    C.15   D.10    答案: A

299.     )更换磨损的传动轴,丝杠及联轴属于      修。A.大    B.中   C.小   D.定期    答案: A



点击咨询

热门标签:
初级木工

时事热点 更多时事

·2018齐鲁最美教师名单

·山东省第九届化工行业技能大赛

·2018青岛职业教育发展“风

·多所院校违规招生被处理系谣言

·将职业教育延伸到了本科、研究

·纪念改革开放40年 看山东职

推荐技校更多推荐

·烟台城乡建设学校

·青岛恒星职业技术学院

·济南市技师学院

·青岛中鲁中等专业学校

·山东工业技师学院

·德州新星职业学校

·德州普利森技工学校

·山东港口工程高级技工学

·山东煤炭卫生学校

一周热点信息更多

·济宁市世纪医道职业培训学校学

·技能人才稀缺背后是更多社会考

·电力专业有哪些?可以从事哪些

·形象设计怎么样?去哪里学呢?

·国内最受欢迎邮轮有哪些?潍坊

·山东兖矿技师学院怎么样?教学

·陈平原:今天我们检索能力越来

·青岛恒星集团成立30周年、青

·山东兖矿技师学院推荐工作的薪

最新信息更多

·人民日报评论部:以品德修养筑

·2018“波丝蒂杯”西点大赛

·山东技校网:坚持把立德树人作

·教育部发通知,原则上不举办面

·你了解银行业务吗?德州新星技

·德州新星技工学校学生实习和就

·德州新星技工学校园林种植专业

·淄博中强职业技能培训学校:这

·淄博中强职业技能培训学校有哪

·淄博烘焙学校哪家好?

·烟台波丝蒂糕点培训学校有何特

·烘焙店陈列设计有什么套路?烟

·十二星座专属法式甜品是什么?

·青岛市北区教育局优化民办学校

·第十一届鲁台职业教育交流与合

技校网首页 | 关于技校网 | 技校网广告服务 | 技校网汇款信息 | 技校网会员服务 | 技校网免责声明 | 学校列表

济南 青岛 泰安 日照 烟台 淄博 枣庄 德州 临沂 聊城 菏泽 潍坊 济宁 东营 滨州 莱芜 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 山东技校网 未经允许 不得复制或镜像
公安备案号 13024002000224 ICP经营许可证号 冀B2-20170024 网站备案号 冀ICP备11020808号-9
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东新闻中心1002 邮箱:cnsdjxw@163.com
客服QQ:山东技校网客服一 山东技校网客服二 山东技校网客服三
热点学校: 山东技校网  单招和统招的区别  山东煤炭技师学院 山东工业技师学院 青岛求实职业技术学院 淄博技师学院 山东化工技师学院 德州新星技工学校 济南市技师学院 山东煤炭卫生学校 临沂电力学校 潍坊市技师学院 泰安技师学院 烟台波丝蒂 山东新华电脑学院 德州交通职业中等专业学校 德州美发学校有哪些 汽修专业 电力专业 兽医学校 高级护理 临沂电力学校 航海专业 邮轮乘务 数码设计 学美容美发 口腔医学 山东兖矿技师学院
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30